Selasa 25 oktober 2016, D3 Teknik Informatika semester 3, S1 Teknik Informatika semester 3 dan S1 Teknik Informatika semester 5 Universitas Muhammadiyah Magelang melakukan studi ekskursi. Studi ekskursi atau disebut juga kunjungan industri adalah bentuk pendidikan atau pembelajaran yang mengajak mahasiswa untuk terjun langsung ke dunia Industri atau Instansi.

Tujuan dari Studi ekskursi ini ialah memberikan pengetahuan praktis kepada mahasiswa dalam dunia bisnis ataupun organisasi. Studi ekskursi juga melatih dalam mengenali persoalan dan pemecahan masalah yang ada pada dunia usaha, industri atau instansi yang dikunjungi.

Dalam Studi Ekskursi, tujuan yang dikunjungi adalah Kedaulatan Rakyat Yogyakarta, PT.Indosat Tbk Yogyakarta, Solo Pos Surakarta. Selain di Yogyakarta dan Surakarta, Studi ekskursi dilanjutkan dengan mengunjungi Marketbiz.Net, Bali Orange dan Angkasa Pura yang berada di Bali.

Dalam studi ekskursi kali ini, perjalanan menggunakan Bus dari Blue Star dengan Tour Organizer Rio Diva Persada. CV. Kunjungan ini dilengkapi dengan wisata ke Pantai Kuta, Pantai Pandawa dan Tanah Lot.

Indosat

Berfoto bersama Indosat