Fakultas Tenik UMMgl Luncurkan Website Desa
Serah Terima Fakultas Tenik UMMgl Luncurkan Website Desa
Website 9 desa di Kecamatan Grabag Kabupaten Magelang, diluncurkan di Kantor Kecamatan Grabag Kabupaten Magelang, Sabtu (06/01/2018).
Website tersebut merupakan luaran dari kegiatan Kerja Praktik (KP) mahasiswa Teknik Informatika jenjang Diploma III.
Dekan FT UM Magelang, Yun Arifatul Fatimah, MT, Ph.D mengatakan target kegiatan KP adalah untuk membuat website yg mengangkat potensi desa untuk setiap kecamatan dilaksanakan 2 tahap dalam 2 tahun.
“Tahun ini merupakan tahap kedua yg sebelumnya telah dibangun website untuk  5 desa, sehingga untuk kecamatan Grabag telah dibangun 14 website desa” imbuhnya
Sebanyak 26 mahasiswa dengan 5 orang Dosen pembimbing Lapangan diterjunkan untuk melaksanakan program tersebut.(Mukhtar Hanafi, Arry Widyanto, Nugroho Agung Prabowo, Bambang Pujiarto dan Rochim Widaryanto).
Menurut Andi Widiyanto, M.Kom Kegiatan KP diarahkan untuk pencapaian salah satu kompetensi lulusan prodi yaitu web developer.
“Selama 2 bulan mahasiswa dibawah bimbingan DPL mencari dan mengumpulkan informasi sampai pelosok desa untuk menemukan sesuatu dapat diangkat menjadi potensi unggulan desa dan dibuat menjadi website. Hal ini untuk memastikan jika lulus nanti mampu untuk membangun sebuah situs” tambahnya.
Kaprodi Teknik Informatika (D3) tersebut menyampaikan bahwa rencana awal website yg digunakan adalah desa.id akan tetapi kendala administrasi dilapangan akhirnya menggunakan domain web.id yaitu:
Camat Grabag Labbaika Nugroho STP MM mendukung penuh kegiatan tersebut dengan menyimak dengan seksama presentasi dari 9 kelompok serta memberikan masukan untuk menambahkan potensi seni dan budaya yang banyak sekali di Grabag. Beberapa kades yang hadir  dalam acara tersebut juga memberikan klarifikasi dan masukan  pada kelompok yg presentasi.