Kamis, 13 Juli 2017 Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang, mengadakan kegiatan sosialisasi LSP Informatika kerjasama dengan APTIKOM. Dalam acara tersebut hadi Rektor UMMagelang Bapak Ir. Eko Muh Widodo, MT, Dekan FT Ibu Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D, dan juga turut hadir beberapa utusan dari STMIK Bina Patria, STMIK Tunas Bangsa, UNSIQ dan beberapa undangan dari dosen Informatika FT.

Acara dibuka dimulai pukul 10.00 WIB oleh Bapak Purwono Hendradi, M.Kom. Kemudia dilanjutkan oleh pemaparan materi oleh Prof. Ir. Zaenal Arifin Hasibuan, MLS., Ph.D (Ketua Umum APTIKOM), beliau memaparkan penjelasan umum setifikat Kompetensi, hubungan dengan SKPI dan kurikulum Akademik.

Dilanjutkan oleh pemateri kedua Muhaemin., S.Kom.,MM.,M.Kom (Ketua LSP Informatika), beliau memaparkan Implementasi SKPI dengan Sertifikat Kompetensi diantaranya Kesiapan SDM Dosen dengan pelatihan ASKOM dan Uji Sertifikasi, penyiapan Kelembagaan TUK Terverfikasi, dan Estimasi Biaya Uji Kompetensi dan daft MOU.