[:en]_MG_0463Dalam rangka meningkatkan mutu lulusan agar mampu bersaing di pasar global dan selalu memiliki wawasan up to date terhadap perkembangan teknologi khususnya bidang otomotif maka Program Studi Mesin Otomotif Universitas Muhammadiyah Magelang terus meningkatkan kerjasama dengan industri otomotif terkemuka, salah satunya Bumen Redja Abadi (BRA) Mitsubishi. Pelatihan yang difokuskan pada teknologi Diesel Common Rail ini bertujuan untuk meningkatkan keahlian para alumni khususnya dalam menguasai teknologi modern.

Pada acara yang diselenggarakan pada 23 April 2016 tersebut diawali dengan silaturahmi dan kegiatan promosi oleh tim PMB Universitas. Acara tersebut dihadiri oleh peserta dari guru dan laboran SMK otomotif di wilayah Magelang. Prodi otomotif sengaja mengundang alumni sebagai mitra yang diharapkan dapat bekerjasama secara berkesinambungan dalam berbagai hal salah satunya promosi penerimaan mahasiswa baru (PMB). Sebagai prodi unggulan skala nasional, prodi otomotif menganggap perlu untuk memberikan informasi dan meyakinkan masyarakat untuk bergabung dan bersama-sama meraih kesuksesan.

_MG_0452Yun Arifatul Fatimah,Ph.D selaku Dekan FT UMMagelang dalam sambutannya menyampaikan dukungan positif terhadap kegiatan yang diadakan agar dapat terus ditingkatkan sehingga terjadi link and match antara dunia akademik, masyarakat, dan industri. Dalam kesempatan yang sama kaprodi mesin otomotif Bagiyo Condro P, M.Eng menyampaikan kondisi riil prodi yang semakin baik tahun ke tahun, fasilitas yang memadahi dan penjaminan kelulusan tepat waktu. Dalam mewujudkannya maka kurikulum yang digunakan saat ini merupakan kurikulum yang terus disempurnakan, selalu update dengan melibatkan para pakar dari akademisi maupun dari pihak industri. (red)[:de]_MG_0463Dalam rangka meningkatkan mutu lulusan agar mampu bersaing di pasar global dan selalu memiliki wawasan up to date terhadap perkembangan teknologi khususnya bidang otomotif maka Program Studi Mesin Otomotif Universitas Muhammadiyah Magelang terus meningkatkan kerjasama dengan industri otomotif terkemuka, salah satunya Bumen Redja Abadi (BRA) Mitsubishi. Pelatihan yang difokuskan pada teknologi Diesel Common Rail ini bertujuan untuk meningkatkan keahlian para alumni khususnya dalam menguasai teknologi modern.

_MG_0452Yun Arifatul Fatimah,Ph.D selaku Dekan FT UMMagelang dalam sambutannya menyampaikan dukungan positif terhadap kegiatan yang diadakan agar dapat terus ditingkatkan sehingga terjadi link and match antara dunia akademik, masyarakat, dan industri. Dalam kesempatan yang sama kaprodi mesin otomotif Bagiyo Condro P, M.Eng menyampaikan kondisi riil prodi yang semakin baik tahun ke tahun, fasilitas yang memadahi dan penjaminan kelulusan tepat waktu. Dalam mewujudkannya maka kurikulum yang digunakan saat ini merupakan kurikulum yang terus disempurnakan, selalu update dengan melibatkan para pakar dari akademisi maupun dari pihak industri. (red)[:]