Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah menggelar kuliah umum mengenai Teknologi Informasi bertemakan “Technopreneurship di Era Digital pada Usaha Informal, Mikro, Kecil dan Menengah : Peluang dan Tantangan” yang mendatangkan langsung  pembicara dari Universitas Indonesia  Prof. Ir. Zainal Arifin Hasibuan, MLS., PhD.

Kuliah umum tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D dan Wakil Dekan  Fakultas Teknik Saifudin, ST.,M.Eng beserta Dosen dan turut berpartisipasi dalam acara ini BEM Fakultas Teknik. Acara ini juga mengundang beberapa mahasiswa semester 3, 4, 5 dan 7. Prof. Ir. Zainal Arifin Hasibuan, MLS., PhD dalam sambutannya menyampaikan technopreneurship sangat penting, karena di zaman sekarang ini, hampir semua aspek kehidupan tidak terlepas dari kebutuhan teknologi informasi, beliau juga menghimbau agar bidang keilmuan Teknologi Informasi dapat lebih mengembangkan bidang ilmu yang sifatnya kolaboratif, karena banyak sekali inovasi yang dapat dikembangkan melalui teknologi informasi, seperti halnya menggabungkan suatu teknologi untuk kepentingan praktis di kehidupan sehari-hari, dan terkait prospek dari lulusan program studi Teknologi Informasi, “jika kita mau lebih kreatif, lebih tekun, dan berfikir, maka kita akan menemukan banyak inovasi dalam bidang kita ini”.

Beliau menyampaikan harapan kepada program studi Teknologi Informasi sebagai program studi yang baru bisa berkembang lebih pesat dan bisa memberikan manfaat khususnya masyarakat Kota Magelang, dengan adanya kegiatan kuliah umum ini, setidaknya dapat membantu membuka wawasan dan menambah keilmuan untuk mewujudkan harapan tersebut.