Fakultair tahun ini berbeda dengan fakultari pada tahun sebelumnya, dimana pada tahun ini masih dalam satu rangkaian PPK MASTA yang diselengarakan mulai tangal 3 Septmber 2018 dan berakhir pada tanggal 8 September 2018, Fakultair Fakultas teknik sendiri berlangsung pada hari Rabu tanggal 5 September 2018 yang diikuti oleh mahasiswa baru fakultas teknik dari program studi S1 Teknik Industri, S1 Teknik Informatika, D3 Mesin Otomotif dan D3 Informarika sebanyak 126 mahasiswa baru.

Fakultair Fakultas Teknik bertujuan untuk mengenalkan serba-serbi yang terdapat di Fakultas Teknik mulai dari pengenalan DPM, BEM, IMM Teknik, HMJ, sampai Dekanat. Selain itu didalamnya juga terdapat rotari lab dan ruang yang digunakan selama perkuliahan berlangsung. Fakultair Fakultas Teknik ditutup dengan mop dan membentuk koreo dilapangan Basket.

Selamat Datang dan Selamat Bergabung dalam Keluarga Besar Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang. Teknik Jaya.