[:en]image1-300x225 Sebuah perhelatan akbar yang meliputi ICOR , ReMaTec dan International Remanufacturing Summit telah sukses diselenggarakan di Amsterdam, Belanda pada 14 -16 Juni 2015 dengan dihadiri oleh lebih dari 3500 peserta (peneliti, praktisi) dari lebih dari 67 negara. Sebagai salah satu peneliti di bidang remanufacturing, Yun Arifatul Fatimah, ST. MT. PhD, dosen Fakultas Teknik UMMagelang ikut berperan aktif dalam event besar ini dengan mempresentasikan karya ilmiahnya berjudul “Policy instruments for achieving sustainable manufacturing in Indonesian small and medium sized enterprises”. Dalam karya ilmiah yang mengkonsentrasikan pada industri remanufaktur ini, sejumlah enabling mechanism dan policy instruments untuk pencapaian manufaktur yang beIMG_0463-300x200rkelanjutan dipaparkan dan didiskusikan. Misi dari keikutsertaan dalam konferensi ini merupakan salah satu program unggulan Fakultas Teknik dalam peningkatan publikasi internasional ke depannya sekaligus membuka peluang kerjasama internasional dan memperluas jaringan institusi, peneliti dan praktisi tingkat dunia.

[:de]image1-300x225 Sebuah perhelatan akbar yang meliputi ICOR , ReMaTec dan International Remanufacturing Summit telah sukses diselenggarakan di Amsterdam, Belanda pada 14 -16 Juni 2015 dengan dihadiri oleh lebih dari 3500 peserta (peneliti, praktisi) dari lebih dari 67 negara. Sebagai salah satu peneliti di bidang remanufacturing, Yun Arifatul Fatimah, ST. MT. PhD, dosen Fakultas Teknik UMMagelang ikut berperan aktif dalam event besar ini dengan mempresentasikan karya ilmiahnya berjudul “Policy instruments for achieving sustainable manufacturing in Indonesian small and medium sized enterprises”. Dalam karya ilmiah yang mengkonsentrasikan pada industri remanufaktur ini, sejumlah enabling mechanism dan policy instruments untuk pencapaian manufaktur yang beIMG_0463-300x200rkelanjutan dipaparkan dan didiskusikan. Misi dari keikutsertaan dalam konferensi ini merupakan salah satu program unggulan Fakultas Teknik dalam peningkatan publikasi internasional ke depannya sekaligus membuka peluang kerjasama internasional dan memperluas jaringan institusi, peneliti dan praktisi tingkat dunia.