[:en]_MG_0726Tim dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan Visitasi Akreditasi di Program Studi Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang. Tim BAN PT yang terdiri dari Ahmad Azhari, Dr.techn., M.Kom. dan Tubagus Maulana Kusuma, S.Kom., M.Eng., Sc., Dr. melakukan  visitasi akreditasi yang bertempat di kampus 2 Universitas Muhammadiyah Magelang, 18 s.d 19 Mei 2016. Kegiatan yang dihadiri Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, Kepala Biro dan Lembaga di Universitas Muhammadiyah Magelang, Dekan dan Wakil Dekan , Kaprodi di Lingkungan Fakultas Teknik, Tim Borang Fakultas dan Prodi hingga Pengguna Lulusan dan Alumni.

Selama dua hari tim visitor melakukan audensi dengan para dosen, mahasiswa serta stakeholder dan juga melakukan tinjauan berbagai fasilitas sarana dan prasarana pendukung Prodi Teknik Informatika S1 UM Magelang.

Dekan Fakultas Teknik Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D. menyampaikan pada kesempatan yang lain bahwa, semua tim yang terlibat sudah berkeja keras baik di tingkat Fakultas maupun Program Studi. Sehingga, kegiatan visitasi akreditasi Prodi Teknik Informatika S1 berjalan dengan  lancar dan baik. Semoga Prodi Teknik Informatika S1 UM Magelang mendapatkan nilai maksimal dan memuaskan.

Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan berita acara antara Tim BAN PT dan Dekan FKIP serta Kaprodi PPKN serta berfoto bersama.