IMG-20171218-WA0024Fakultas Teknik, Program Studi Teknik Informatika S1 Universitas Muhammadiyah Magelang melaksanakan kegiatan Kunjungan Industri  ke beberapa Instansi dan Perusahaan di Jawa dan Bali.
Kunjungan di bagi dalam 2 kelompok Bus baik di Yogyakarta maupun di Bali. Kegiatan kunjungan industri dilaksanakan pada Hari Selasa, 12 Desember dan berakhir pada hari Sabtu 16 Desember 2017. Kegiatan di buka oleh Dekan Fakultas Teknik Yun Arifatul Fatimah, Ph. D.
Kunjungan pertama dilaksanakan di daerah Yogyakarta yaitu DDSDI Universitas Gadjah Mada dan PT. Angkasa Pura Yogyakarta kemudian berkumpul di PT. Telkom Indonesia, Yogyakarta. Kunjungan selanjutnya di Provinsi Bali yaitu di PT. Angkasa Pura, Denpasar dan Kompas TV Bali.
Kegiatan ini diikuti oleh 86 Mahasiswa Semester 3, Program Studi Teknik Informatika S1 Universitas Muhammadiyah Magelang. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang gambaran umum dunia kerja yang akan di hadapi oleh mahasiswa setelah lulus dari jenjang perkuliahan.
Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini, di lihat dari peran aktif Mahasiswa dalam memberikan berbagai pertanyaan terkait kegiatan yang dilakukan instansi dan perusahaan yang dikunjungi. Mahasiswa wajib melaporkan setiap informasi yang mereka dapatkan sebagai bekal mereka untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang akan datang.
Harapannya, kegiatan industri ini bukan hanya memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang dunia kerja, namun juga dapat menciptakan hubungan kerjasama antara stakeholder dengan Universitas Muhammadiyah Magelang bukan hanya dalam penyerapan tenaga kerja, tapi juga dalam kegiatan akademik agar nantinya output dari Universitas dapat menyesuaikan kebutuhan stakeholder.