IMG-20171009-WA0034

Kamis (5/10) sekitar 30 mahasiswa dan tiga dosen Universitas Muhammadiyah Magelang (UMMgl) melakukan kunjungan industri di VEDC Malang. Mahasiswa tersebut berasal dari jurusan Mesin Otomotif D3 Fakultas Teknik UM Magelang. Didampingi oleh Bagiyo Condro Purnomo, ST., M.Eng selaku Kaprodi Mesin Otomotif, Suroto Munahar,ST.,M.Eng selaku Kalab dan Budi Waluyo, ST.,MT selaku Dosen Pengampu Mata Kuliah Engine & Vehicle Testing, ikut serta staff laboran Sofyan Kurniawan dan Herman Kurniawan. Rombongan tersebut mengunjungi beberapa Laboratorium yang ada di VEDC Malang.

Acara ini diawali dengan sambutan dari VEDC Malang, kemudian dilanjutkan kuliah umum teori tentang pengujian kendaraan. Setelah mahasiswa dibekali teori lantas mahasiswa diberi pelatihan praktek pengujian kendaraan (Uji Daya & Torsi pada mesin dinamometer khusus mobil).

Para mahasiswa tampak sangat antusias menyimak penjelasan dari pemandu disetiap lab. Bahkan tak jarang mereka juga melontarkan beberapa pertanyaan kepada pemandu. “Kami harap dengan adanya kunjungan industri ini, kami bisa mempunyai kemampuan pengujian kendaraan”. ujar David salah satu mahasiswa yang mengikuti program kunjungan Industri ini.