_MG_3928

Fakultas Teknik mengadakan Seleksi Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES), pada tanggal 7 – 22 November 2017 telah berlangsung pemilihan mahasiswa berprestasi FT 2017 di Ruang Sidang FT Lantai 2. Acara tersebut diikuti oleh 11 peserta dari program studi S1 Teknik Informatika dan S1 Teknik Industri. PILMAPRES FT 2017  merupakan upaya peningkatan Produktivitas Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Inovasi untuk mewujudkan Sumber daya manusia yang Berkarakter Unggul.

Dalam kegiatan itu ada beberapa yang diujikan kepada mahasiswa diantaranya Workshop, Bedah Jurnal, Coaching dan Presentasi Dalam Bahasa Inggris. Setelah melewati seleksi yang ketat, dengan kriteria penilaian yang komplek, terpilihlah juara Mahasiswa Berprestasi FT 2017. Pengumuman juara dibacakan oleh ketua panitia yaitu Ardhin Primadewi, S.Si, M.TI. Berdasarkan hasil keputusan Dewan juri memutuskan bahwa Juara I Mawapres FT 2017 adalah Ritulas Retnowati (S1 Teknik Informatika) ; Juara 2 Mawapres FT 2017 adalah Siswanto (S1 Teknik Industri); Juara 3 Mawapres FT 2017 adalah Fiani Verawati (S1 Teknik Informatika).

Dekan FT Ummgl Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D mengapresiasi seluruh mawapres FT Ummgl dan mengharap bahwa ajang kompetisi ini dapat memacu mahasiswa untuk lebih berprestasi lagi. Wakil Dekan Fakultas Teknik Saifudin, ST.,M.Eng juga bangga atas prestasi mahasiswa dan berharap juara mawapres FT bisa mempersiapkan diri untuk mengikuti PILMAPRES tingkat Universitas.