_MG_3229 _MG_3315Fakultas Teknik UM Magelang kembali menggelar pelepasan  wisudawan dan wisudawati periode II pada hari Jum’at, 17 Maret 2017  . Acara yang diselenggarakan di Aula Fikes lantai dua  melepas 56 perserta wisuda.

Calon wisudawan terdiri dari 55 mahasiswa strata satu dan 5 mahasiswa diploma tiga. Program Studi Teknik Informatika S1 : 52 orang, Program Studi Teknik Industri S1 : 3 orang, Program Studi Teknik Informatika D3 : 5 orang.

Dalam acara itu turut hadir Rektor UM Magelang Ir. Eko Muh Widodo, MT, Dekan Fakultas Teknik Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D, Wakil Dekan Saifudin, ST.,M.Eng beserta Kaprodi masing-masing program studi dan smua dosen dan karyawan fakultas teknik beserta para wisudawan-wisudawati di dampingi korang tua / wali mahasiswa/wi.

Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D mengatakan ” Selamat kepada Wisudawan / wati , selamat ini adalah titik awal dari sebuah perjuangan. Terima kasih kepada Bapak atau Ibu sekalian yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami, kepada dosen-dosen kami, kepada program studi di Fakultas Teknik UM Magelang, yang sudah 4 tahun atau 5 tahun diditipkan kpd kami, insya Allah nanti  dengan kelulusan putra putri kami tidak akan menjadi halangan kita , lulusan ini tetap akan menjadi anggota atau keluarga untuk menjadi dipererat. Rasa terima kasih kepada para dosen  yang sudah dengan semangat dengan ikhlas dan dengan keyakinan bahwa mahasiswa dibimbingnya akan menjadi mahasiswa yang sukses”.

Dalam acara tersebut ada pertunjukan OVJ dari para dosen pengajar, dalam pertunjukannya mengambil tema perjalanan mahasiswa sewaktu masa kuliah. Dosen yang ikut berperan dalam pertenjukan itu diantaranya Bapak Bambang Pujiarto, S. Kom., M.Kom, R. Arri Widyanto, S.Kom., MT, Fahrudin Mukti W, S.,Kom., M.Eng, Agus Setiawan, M.Eng., Rochim Widaryanto, ST.,MT dan beberapa staff pegawai yang terlibat. Acara tersebut disambut meriah oleh para calon wisudawan/wati.