Fakultas Teknik UM Magelang kembali menggelar pelepasan  wisudawan dan wisudawati periode I September 2016. Acara yang diselenggarakan di Aula Fikes lantai dua  melepas 56 perserta wisuda.

Calon wisudawan terdiri dari 34 mahasiswa strata satu dan 22 mahasiswa diploma tiga. Pada kesempatan ini lulusan yang memiliki predikat “DenganPujian (Cumlaude)” sejumlah 4 orang mendapat penghargaan langsung dari Dekan Fakultas Teknik Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D. Berikut data Wisudawan Terbaik :

1. Wisudawan Terbaik Teknik Industri S1 : Lilik Suwito IPK 3.51
  2. Wisudawan Terbaik Teknik Informatika S1 : Dewi Chirzah IPK 3.66
  3. Wisudawan Terbaik Teknik Informatika D3 :Suharisman IPK 3.52
  4. Wisudawan Terbaik Mesin Otomotif D3 :  Arif Nur Mifthocul F.  IPK 3.82
  5. Wisudawan Terbaik Fakultas Teknik : Arif Nur Mifthocul F. IPK  3.82

Dalam acara itu turut hadir Rektor UM Magelang Ir. Eko Muh Widodo, MT, Dekan Fakultas Teknik Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D, Wakil Dekan Saifudin, ST.,M.Eng beserta Kaprodi masing-masing program studi dan smua dosen dan karyawan fakultas teknik beserta para wisudawan-wisudawati di dampingi kedua orang tua mahasiswa.

Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D mengatakan ” Selamat kepada Wis , selamat ini adalah titik awal dari sebuah perjuangan. Terima kasih kepada Bapak atau Ibu sekalian yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami, kepada dosen-dosen kami, kepada program studi di Fakultas Teknik UM Magelang, yang sudah 4 tahun atau 5 tahun diditipkan kpd kami, insya Allah nanti  dengan kelulusan putra putri kami tidak akan menjadi halangan kita , lulusan ini tetap akan menjadi anggota atau keluarga untuk menjadi dipererat. Rasa terima kasih kepada para dosen  yang sudah dengan semangat dengan ikhlas dan dengan keyakinan bahwa mahasiswa dibimbingnya akan menjadi mahasiswa yang sukses”.

Perwakilan Mahasiswa dari wisudawan Lilik Suwito menyampaikan dalam sambutannya “Rasa syukur kami dan mengucapakan rasa terimakasih kepada Bapak Ibu dosen yang telah mendidik kami, smoga ilmu yang kami terima dari Bapak Ibu dosen dapat bermanfaat di kemudia hari, Mohon maaf kepada Bapak atau Ibu Dosen apabila ada kesalahan baik sengaja maupun disengaja pada waktu melaksanakan kuliah baik dari tutur kata maupun perbuatan mohon untuk dimaafkan”.

Selanjutnya perwakilah Orang tua wisudawan Bapak Budi Setiyanto “Kami para orang tua pada kesempatan ini menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh Dosen Fakultas Teknik yang telah membimbing anak-anak kami sehingga berhasil untuk menempuh strata satu ataupun ahli madya, tentu saja selama pendidikan yang ditempuh anak-anak kami, banyak hal yang menjengkelkan kepda para dosen,untuk itu kami mohon memberikan maaf kepada para wisudawan,” ujar dia.