_MG_1173Untuk yang kesekian kalinya, Fakultas Teknik menjadi tempat Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) Tingkat kabupaten Magelang Tahun 2016. Acara pembukaan diadakan Kamis, 2 Juni 2016 pulul 08.00 pagi di Aula Lantai 3 Gedung Rektorat oleh Wakil Rektor III Drs. Mujahidun, M.Pd dengan dihadiri peserta serta perwakilan guru SMK yang mengikuti lomba tersebut.

Adapun Bidang Teknik meliputi Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Graphic DesignAnimation, Software Aplication dilaksanakan di gedung Fakultas Tekni dan Lomba Bidang Farmasi dilaksanakan digedung FIKES. Untuk bidang lomba Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dimulai hari Rabu, 1 Juni 2016.

_MG_1169Lebih lanjut Ketua LKS R. Arri Widyanto, MT mengatakan bahwa lomba diadakan untuk ajang silaturahim SMK se- Kabupaten Magelang serta untuk menyeleksi siswa dalam kompetensi yang lebih tinggi “Untuk juara 1 pada masing-masing bidang akan mewakili Kabupaten Magelang dalam LKS tingkat Provinsi,” lanjutnya.