Fakultair Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang memilik warna yang berbeda dibanding tahun ajaran sebelumnya. Yaitu peningkatan jumlah mahasiswa baru dan serangkaian acara yang lebih menarik. Fakultair Fakultas Teknik merupakan kegiatan rutin untuk menyambut mahasiswa baru Teknik. Fakultair Fakultas Teknik ini merupakan program kerja BEM Teknik yang dilaksanakan setiap tahun ajaran baru. Tujuan diadakannya Fakultair ini adalah untuk mengenalkan mahasiswa baru pada lingkungan Perguruan Tinggi, akademis di dalamnnya dan Organisasi dibawah naungan Fakultas Teknik.

Acara ini dilaksanakan pada har Jum’at, 29 September 2017 di Universitas Muhammadiyah Magelang Kampus 2. Acara ini dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas Teknik, Yun Arifatul Fatimah ST,.MT,.Ph.D, serta dihadiri oleh Kepala Program Studi masing-masing, dan rekan-rekan dosen,

Fakultair ini diikuti oleh Mahasiswa Baru Fakultas Teknik yang berjumlah 189 peserta dari 4 Program Studi, yaitu Teknik Informatika S1, Teknik Informatika D3, Teknik Industri S1 dan Teknik Otomotif D3. Kegiatan ini dimulai pukul 06.30 WIB di lapangan basket depan Gedung Fikes Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Magelang, dilanjutkan dengan pemaparan masing-masing Program Studi dan juga memperkenalkan Organisasi Mahasiswa.

Mahasiswa baru sangat antusias dalam mengikuti serangkaian acara, terutama pada acara terakhir yaitu koreografi fakultas teknik yang diharapkan mampu meminimalkan perbedaan antar satu Program Studi dengan Program Studi lainnya.

DCIM302MEDIA[:]