Program kerjasam antara Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang dengan Universiti Teknikal Malaysia Melaka yang salah satunya adalah mengirimkan Mahasiswa dari kedua pihak untuk saling bertukar ilmu dan pengalaman. Dimulai dari Fakultas Teknik yang mengirimkan 7 Mahasiswa yang akan berangkat pada 3 Maret 2019 ke Malaysia selama 3 minggu mulai dari 4-24 Maret 2019 (Sabtu, 02/03/2019).

Peserta ISMP yang akan berangkat merupakan mahasiswa-mahasiswa yang terpilih dan telah lolos dari serangkaian seleksi yang telah diselengarakan, berikut adalah Nama Mahasiswa yang terpilih :

• Erna Wati (S1 Teknik Informatika)
  • Fiani Verawati Nurizna (S1 Teknik Informatika)
  • Irfan Reza Pratama (S1 Teknik Informatika)
  • Lely Ibahanif (S1 Teknik Industri)
  • Muhammad Latifur Rochman (D3 Mesin Otomotif)
  • Nanda Ferdiansyah (S1 Teknik Industri)
  • Sugeng Prasetyo (S1 Teknik Industri)

Pada sambutan dalam acara pelepasan ISMP, Dekan Fakultas Teknik Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D berpesan kepada seluruh mahasiswa yang akan berangkat agar tetap menjaga diri masing-masing sebagai Pelajar Indonesia yang memiliki sikap yang baik. Rektor Universitas Muhammadiyah Magelang Ir. Eko Muh Widodo, M.T, menambahkan bahwa program pertukaran pelajar yang dilaksanakan ini adalah sebuah pengalaman yang tidak dapat ternilai yang mana akan bermanfaat dikemudian hari bagi para peserta.