[:en]Seminar Regional Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang Seminar Regional Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang 2

Sebuah organisasi bernama Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) , mengadakan sebuah seminar regional bertema Bisnis Lewat Multimedia dengan judul Rahasia Sukses Meraup Rupiah Melalui Internet, banyak para mahasiswa baik dari dalam kampus maupun luar kampur yang meminati acara ini. Peserta yang mengikuti pun lebih dari 150 orang.

Acara dibuka Dekan Fakultas Teknik UM Magelang. Yang turut mendukung seminar tersebut karena perkembangan teknologi di butuhkan untuk memajukan generasi muda. Seminar ini di tujukan agar generasi muda khususnya mahasiswa mengetahui bagaimana cara mencari penghasil di sosial media. Tentu saja seminar ini pun bertujuan agar generasi muda menjadi generasi yang mempunyai kwalitas yang bisa bersaing di era globalisasi ini.

Dalam kesempatan tersebut hadir pembicara Sumbodo Malik, CEO kampung blogger yang sudah sangat berpengalaman dengan blogger dan tentu saja bangaimana untuk menghasilkan uang dari blogger tersebut. Dia menyampaikan dasar-dasar ngeblog, pemilihan kiword,cara membuat artikel, dan juga cara menghasilkan uang memlalui blogger.

Kemuadan hadir pula Septi Wulandari sebagi pebicara ke 2 , yang tidak lain adalah mahasiswi di Universitas Muhammadiyah Magelang. Dia merupakan pembisnis online yang cukup muda dan memiliki pengalaman dan juga penghasilan yang cukup besar. hanya berawal dari seorang penjaga warnet kini dia sukses menjadi pembisnis muda yang patut di jadikan contoh untuk generasi muda saat ini. Dalam seminar tersebut dia menyampaikan mengenai cara menjual produk yang berpotensi untuk di jual online, cara menacri supplier(modal/tanpa moda), langkah awal berjualan online,cara menjadi pembisinis online bukan sekedar berdagang online.