Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang pada tanggal 10 Januari 2024 menyelenggarakan acara “Sharing Session Tembus Proposal Doctoral Kampus Luar Negeri”. Acara tersebut diisi oleh Ripto Mukti Wibowo,S,Kom., M.Eng yang merupakan peraih beasiswa King Abdul Aziz University. Ripto Mukti Wibowo,S,Kom., M.Eng merupakan mahasiswa jurusan Sistem Informasi di King Abdul Aziz University.  Acara ini dibuka oleh dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang yaitu bapak Nuryanto.S.T., M.Kom. Bapak Nuryanto.S.T., M.Kom menyampaikan pentingnya acara tersebut untuk dapat diikuti oleh dosen-dosen muda Fakultas Teknik.

Tema “Sharing Session Tembus Proposal Doctoral Kampus Luar Negeri” dipilih untuk dapat memberikan motivasi dan tips trik para dosen Fakultas Teknik berkuliah di luar negeri. Pada kegiatan tersebut disampaikan gambaran kuliah di Saudi dari mulai suasana kehidupan di saudi, jarak daerah satu dengan daerah yang lainya dan dapat umroh kapanpun. Selain umroh mahasiswa King Abdul Aziz University juga memiliki peluang untuk mendapatkan tunjangan biaya Haji secara gratis, karena setiap tahun haji kampus mengadakan seleksi untuk diikuti oleh para mahasiswa S2 dan S3. Kemudian disampaikan juga banyak peluang beasiswa yang dapat diperoleh. Selain King Abdul Aziz University juga ada King Abdullah University of Science and Technology yang memberikan beasiswa dengan nilai yang cukup tinggi. Ada beberapa tips and trik untuk melakukan pendaftaran mulai dari Statemen of Purpose sampai Proposal Research.

Antusiasme dosen – dosen Fakultas Teknik dalam mengikuti acara tersebut sangat tinggi. Selama acara tersebut ada diskusi dan tanya jawab dari para dosen kepada pembicara. Diharapkan setelah acara tersebut banyak dosen Fakultas Teknik yang bisa mendapatkan beasiswa di kampus luar negeri.