Pada Kamis, 28 Desember 2023, Artos Hotel menjadi saksi dari kolaborasi inspiratif antara para akademisi terkemuka dalam acara “World Class Professor 2023”. Tema acara kali ini, “New Era Society 5.0: Future Research and Innovation”, menjadi sumber gagasan baru bagi para peserta yang berminat memahami arah masa depan dalam riset dan inovasi.

Acara ini menandai awal dari serangkaian diskusi dan presentasi yang dilakukan secara hybrid, memungkinkan partisipasi baik secara fisik maupun daring. Kehadiran luar biasa dari berbagai kalangan akademisi, peneliti, dan mahasiswa menciptakan atmosfer yang menginspirasi dan kolaboratif.

Dibuka dengan gemilang oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Magelang (Unimma), Dr. Lilik Andriayani, M.Si, acara ini memberikan momentum yang luar biasa untuk mengeksplorasi dan merumuskan langkah-langkah konkrit dalam mendukung era New Society 5.0.

Salah satu momen puncak acara adalah presentasi dari Prof. Dr. Jazi Eko Istiyanto, seorang pakar terkemuka dari Universitas Gadjah Mada (UGM). Dalam presentasinya yang menginspirasi, Prof. Dr. Jazi Eko Istiyanto menyajikan wawasan mendalam tentang “How would Higher Education Cope with Artificial Intelligence?”. Presentasi yang diberikan memperlihatkan pemahaman yang dalam tentang bagaimana AI akan memengaruhi dan mengubah dunia pendidikan tinggi.

Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam sesi tanya jawab dan diskusi panel yang memperdalam ide-ide yang telah disampaikan, menciptakan ruang bagi pertukaran gagasan yang menginspirasi.

“Acara ini adalah langkah pertama menuju kerja sama yang lebih erat dalam mendorong riset dan inovasi untuk mencapai masyarakat masa depan yang lebih baik,” ungkap Dr. Lilik Andriayani, M.Si, Rektor Unimma.

World Class Professor 2023 telah memberikan platform yang mendorong kolaborasi antara lembaga pendidikan, penelitian, dan masyarakat untuk menggagas masa depan yang inovatif dan berkelanjutan.

Acara ini juga membuka peluang untuk kolaborasi lebih lanjut dan penelitian mendalam dalam berbagai disiplin ilmu untuk menciptakan dampak yang positif bagi masyarakat.