Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (AST-PTM) melaksanakan rapat perdana pada Kamis, 24 Januari 2019. Bertempat di Kampus Terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berjalan lancar tanpa ada kendala. AST-PTM merupakan organisasi yang dibentuk oleh para Dekan Fakultas Teknik Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang dulunya bernama Forum Dekan Fakultas Teknik (FDT-PTM).

Rapat Perdana AST-PTM ini dibuka oleh M. Taufik Tamam, ST., M.T. dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto selaku ketua AST-PTM dengan Moderator Yun Arifatul Fatimah, ST., MT., Ph.D dari Universitas Muhammadiyah Magelang selaku Sekretaris Jendra AST-PTM.

Pada rapat tersebut diantaranya adalah membahas mengenai LPJ Pengurus FGDT 2015-2018, Evaluasi FGDT Aceh 2018 Pembahasan Program Kerja AST, dan Pembahasan Kornas I AST Sorong.